São Pedro e Amazonas conquistam título no futebol amador

Data da notícia: 27/08/2013

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20130827-181.jpg[/IMG] (Chico Limeira) Em mais uma grande festa esportiva que reuniu um público bastante expressivo no campo da Comunidade Sagrada Família, da Linha 128, setor Riachuelo, no último domingo (25), aconteceram os jogos da final da Copa Amazonas de futebol amador. Na preliminar, o time do Amazonas sagrou-se campeão aspirante ao vencer o Juventude do Nazaré por 4 x 1, de virada. No jogo de fundo, decidindo a categoria principal, São Pedro/Paulinho Torno e Solda x Comercial da Gleba G fizeram um duelo forte, com o time do São Pedro levando a melhor e garantindo a conquista do título com uma vitória apertada por 2 x 1 sobre o adversário. Carlos e Joilson Lucas foram os respectivos árbitros da grande final.
Numa realização e coordenação do desportista Cláudio Castellan, o ?Preto do Mototaxi?, a Copa Amazonas de futebol amador teve como objetivo prestar homenagem ao pioneiro e também desportista ?Seu Tutu?, antigo morado da linha 128, Setor Riachuelo. A competição que teve sua abertura ainda no mês de abril, movimentando jogos nos principais campos de várzea de Ji-Paraná, contou na primeira fase com um total de 33 equipes divididas nas categorias Aspirante e Titular. Após quase cinco meses de intensas disputas, no último domingo aconteceram os duelos da final com dois movimentados jogos.
O evento que teve início ainda no sábado á tarde com um torneio envolvendo diversas equipes da região, teve a noite o ponto alto com a realização do tradicional baile da final, animado pela dupla de sertanejos universitários Robson e Muller. Nas primeiras horas do domingo, a seleção de árbitros da Ajarb enfrentou o time de técnicos das equipes envolvidas na Copa Amazonas,com vitória fácil dos árbitros pelo placar de 7 x 0 e destaque individual para o zagueiro Pepeu, presidente da Ajarb, eleito o melhor jogador em campo.
Abrindo a série de decisões, no período da tarde, a partir das 14h aconteceu o jogo Amazonas x Juventude do Nazaré, decidindo o título da categoria Aspirante. As duas equipes foram á campo com muita determinação em busca da conquista do título. O jogo começou bem corrido, com as duas equipes aplicadas,tentando surpreender o adversário na velocidade. De falta o artilheiro Serginho abriu o placar do jogo para o Juventude do Nazaré, mas também de falta empatou na etapa inicial, virou e ampliou no segundo tempo. Placar final, Amazonas 4 x 1 Juventude,com o time da casa garantindo o título.

CATEGORIA TITULAR - O jogo de fundo, envolvendo São Pedro/Paulinho Torno x Comercial da Gleba G, decidindo a categoria titular, foi marcada por tempos distintos. Na etapa inicial, as duas equipes se movimentaram bastante, pelando muito perigo contra a meta adversário e obrigando os dois goleiros trabalhar bastante, porem terminando no empate sem gols. O time do Comercial que vinha se movimentando bem, sofreu a grande baixa ainda no primeiro tempo, quando o jogador Nego numa dividida torceu o joelho e te de deixar o campo.
Com a falta de seu principal maestro em campo, o Comercial pegou em algumas jogadas, levando muita pressão já nos primeiros minutos da etapa final. Na pressão total do São Pedro, Guiga lança para o gol e na trombada com o atacante adversário Emerson perde o tempo da bola e toma gol por cobertura, São Pedro 1 x 0. Alguns minutos após, Wítalo faz grande jogada e toca para Oseias ampliar, 2 x 0 São Pedro.
Em vantagem no marcador e mantendo o ritmo, o time do técnico ?Lumbrigão? ainda teve algumas oportunidades claras de gols, como atacante Wítalo, mas não aproveita. Faltando 15 minutos para encerar a partida, o treinador do São Pedro promoveu algumas alterações que fizeram o time perder um pouco o ritmo. Nos instantes finais, o Comercial ainda acreditando, diminuiu aos 41 minutos de final após cobrança de falta de Ordiley, a bola percorre toda a trajetória, com um desvio leve de ataque para fazer 2 x 1 em favor do São Pedro, campeão titular da Copa.